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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 08:01

photo du net

(En appliquant ces quelques conseils à chaque fabrication de pâtisserie
vous augmenterez vos chances de réussite.)

http://www.patiss.com/aide/index.html

Mesures à prendre


(Vous n'avez pas toujours la balance sous la main,
ces quelques équivalences vous aideront à réussir au mieux vos recettes de patisseries)



Mesurer avec un pot à yaourt vide.

1 pot de yaourt 125g de liquide
1 pot de yaourt 125g de sucre
1 pot de yaourt 125g de riz
1 pot de yaourt 85g de farine



Mesurer avec une cuillère à soupe remplie à ras bord

1 cuillère à soupe 12g d'eau
1 cuillère à soupe 20g de sirop
1 cuillère à soupe 12g de farine
1 cuillère à soupe 20g de riz
1 cuillère à soupe 15g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe 12g de semoule
1 cuillère à soupe 16g de sel
1 cuillère à soupe 10g de gruyère rapé
1 cuillère à soupe 16g de tapioca
1 cuillère à soupe 15g de beurre




Règle 1
Hygiène et choix des marchandises.
En appliquant quelques règles de propreté élémentaires, en respectant la chaîne du froid et en choisissant les produits les plus frais et de la meilleure qualité.


Règle 2
Respect de la recette.
Respecter à la lettre la recette proposée, (Toutes les recettes sont testées sur Patiss.com), n'échangez pas un ingrédient par un autre, ne modifiez pas le déroulement de la recette.


Règle 3
Respect du poids.
La pâtisserie est une science exacte, les cuillères, les poignées et les pincées ne remplacent pas une balance, une erreur de 10g sur une recette pour quatre personnes et le résultat ne sera plus garanti.


Règle 4
Préparation.
Avant de commencer le déroulement de la recette, préparez et pesez tous vos ingrédients , cela vous permettra de vérifier que vous avez tout le nécessaire avant de commencer.

Préparez également le matériel à l'avance.


Règle 5
Cuisson.
Allumez le four à l'avance, la température de cuisson indiquée dans la recette doit être atteinte avant d'enfourner votre préparation.

Les temps de cuisson diffèrent selon les fours.(Electrique,gaz,ventilé...)

 

Je vous souhaite une splendide journée

Remplie de plein de choses agréables.

 

      bonne fin de soirée


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Published by sourourgif.amitie..over-blog.com - dans astuces en cuisine
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commentaires

LADY MARIANNE 02/10/2010 20:51



bonsoir Sourour

tu publies tout dans cartes postales - dommage
tes recettes ne sont pas des cartes postales -
dans communauté libre expression - tu serais bien !!
car ton inscription n'a pas marché
ll te faudra recommencer
bisous   lady marianne 



Dany 02/10/2010 08:42



de belles règles
ici c'est pluie sans arrêt depuis hier matin ! mais c'est bien pour les nappes et mes réserves;=)
*, je te souhaite une excellente journée de samedi



Asmali 01/10/2010 22:00



c très utile,merci pr ttes ces astuces ;-)


bon week end
bisous



EmilieRD 01/10/2010 16:20



Ton petit lexique est très utile!



sabrina 01/10/2010 14:44



merci pour ces astuces, bisous!!



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