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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 14:04

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Roses cristallisées

Des roses non traitées, 
du sucre cristallisé
et de l extrait de vanille.

Dans un récipient remplir d'environ 3 cm de sucre cristallisé
disposez les roses.
Recouvrir de 3 cm de sucre et arrosez de quelques gouttes de vanille.
Laissez reposer à la température ambiante 15 jours .
Remuer délicatement tous les 2 ou 3 jours.
Une fois le temps écoulé, retirez-les du bain de sucre .
Rangez-les entre deux feuilles de papier absorbant dans un endroit sec 
(pas au réfrigérateur)
Se conservent ainsi de quatre à cinq mois.

Autre recette des roses cristallisées

De belles roses comestibles non traitées
1 oeuf,
du sucre en poudre.
Battez un oeuf en neige jusqu'à consistance légère.
Recouvrez les roses du blanc d'oeuf et trempez-les dans le sucre.
Placez sur une grille et laisser sécher.

 

 

 

Vous pouvez cristalliser ainsi les pétales de violettes, fleurs d'accacia (plus délicat) et les feuilles de roses qui serviront à la décoration, d'autres pétales de fleurs peuvent être cristallisées.

 

       La Rose en cuisine:
                                                                       
              Les pétales de roses peuvent parfumer du sucre, un thé être la base de lliqueurs, de confitures, l’eau de rose peut servir à parfumer des gâteaux, des bonbons.

L’eau de rose parfume gâteaux et friandises, des spécialités comme les loukoums à la rose sont très renommées.



                                                                           
                                                 

Les pétales servent de base à de nombreuses préparations :

 

  • bonbons à la rose,
  • confiture de rose,
  • eau de rose, 
  • gelée de rose,
  • miel à la rose,
  • pétales de rose cristallisés.

                                        

quelques expressions :  

« Être frais comme une rose » : avoir un joli teint, l’air reposé

« Ne pas sentir la rose » : sentir mauvais

« Envoyer sur les roses » : éconduire

« Découvrir le pot aux roses » : découvrir la vérité

« Une histoire à l'eau de rose » : une histoire mièvre

« Il n’y a pas de rose sans épines » : tout plaisir comporte sa part de peine.

« Jeter des roses » (en s'adressant à quelqu'un) : complimenter

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Published by sourourgif.amitie..over-blog.com - dans création décoration
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commentaires

Dany 08/09/2010 08:38



une très très belle idée
*, je te souhaite une excellente journée de mercredi



cuisinebouchra 08/09/2010 03:36



merci mon fils pour ce beau partage bisous



Dany 07/09/2010 09:30



je ne connaissais pas du tout ce genre de chose, il va falloir que j'essaye..
*, je te souhaite une excellente journée de mardi



michaël 07/09/2010 00:24



tout sur la rose ! en tous cas la confiture de pétales de rose, je confirme c'est bon. Beau travail sur ce blog encyclopedique de rassembler differents aspects d'un même objet. pal mal
! !



Asmali 06/09/2010 21:49



merci pr ce beau post ;-)


bonne semaine Mehdi


bisous



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